Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
12.02.2021

В целях сокращения сроков назначения страховых пенсий по старости территориальными органами ПФР Воронежской области проводится заблаговременная работа с документами граждан, уходящих на пенсию                  в ближайшее время.

Право на страховую пенсию по старости на общих основаниях наступает при достижении установленного возраста. Законодательством предусмотрен плавный переход к новым параметрам по возрасту (с 55 до 60 лет для  женщин  и с 60 до 65 лет  для мужчин), ежегодно возраст выхода на пенсию повышается на 12 месяцев (начиная с 2019 года).

Заблаговременная работа с документами проводится ЗА 12 МЕСЯЦЕВ

до месяца возникновения права на страховую пенсию по старости, в том числе досрочную.

 

Для проведения заблаговременной работы с документами  следует обратиться в территориальное Управление Пенсионного фонда РФ по месту жительства. Специалистами УПФР будет проведена проверка правильности оформления представленных документов.

 

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЗАБЛАГОВРЕМЕННОЙ РАБОТЫ:

  • документ, удостоверяющий личность, возраст, место жительства, принадлежность к гражданству: паспорт гражданина РФ (для граждан РФ), вид на жительство (для иностранных граждан и лиц без гражданства) и иные документы, подтверждающие принадлежность к гражданству;
  • трудовая книжка или другие документы, подтверждающие периоды работы до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица  в системе обязательного пенсионного страхования;
  • справка о среднемесячном заработке за любые 60 месяцев подряд до 1 января 2002г. (территориальные Управления Пенсионного фонда РФ осуществляют запрос указанной справки).

КРОМЕ ТОГО, ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ТРЕБУЮТСЯ  ДРУГИЕ  ДОКУМЕНТЫ:

  • свидетельство об изменении фамилии;
  • свидетельства о рождении детей;
  • о нетрудоспособных членах семьи;
  • подтверждающие нахождение нетрудоспособных членов семьи на иждивении;
  • подтверждающие стаж на соответствующих видах работ для досрочного назначения страховой пенсии;
  • иные документы в зависимости от вида назначаемой пенсии.

Если будущий пенсионер работает, то необходимые документы можно представить в кадровую службу по месту работы, которые будут направлены в электронном виде по защищённым каналам связи в территориальные управления Пенсионного фонда. Кроме этого, согласно ст. 21 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» для работников, состоящих в трудовых отношениях с организацией, предусмотрена возможность обращения за установлением и доставкой пенсии через работодателя. Заявление о назначении пенсии может быть подано и непосредственно в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по месту жительства гражданина, через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, а также представлено в форме электронного документа через единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru) или информационную систему Пенсионного фонда РФ "Личный кабинет гражданина".

Территориальные органы ПФР также заблаговременно проводят необходимую работу по уточнению пенсионных прав граждан в отношении лиц, достигающих возраста, дающего право на назначение социальной пенсии по старости (в 2021 году - мужчины 1955 (I полугодие) года рождения и старше, женщины 1960 (I полугодие) года рождения и старше).

Для проведения заблаговременной работы граждане могут самостоятельно предварительно записаться на приём в удобное время на нашем сайте в сети Интернет по адресу:                                    pfr.gov.ru/ Электронные сервисы/ Предварительная запись в ПФР.

 

ПОМНИТЕ!

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РАБОТА  С ДОКУМЕНТАМИ – ЗАЛОГ УЧЕТА ВАШИХ ПЕНСИОННЫХ ПРАВ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ (СТАЖА, ВЫГОДНОГО ЗАРАБОТКА)

И СВОЕВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЫ ПЕНСИИ.

БУДУЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ

Поделиться:
Дата создания: 12.02.2021 13:15
Дата последнего изменения: 12.02.2021 13:15