Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
01.08.2022

О проведении ежегодного открытого публичного конкурса Лискинского муниципального района Воронежской области "Территория идей"
1 августа 2022 года стартует ежегодный открытый публичный конкурс Лискинского муниципального района «Территория идей», который проводится в целях стимулирования жителей Лискинского района принимать активное участие в развитии территорий своих населенных пунктов.
К участию в конкурсе допускаются жители, являющиеся гражданами Российской Федерации в возрасте старше 18 лет, предложившие эскиз-идею обустройства общественного пространства на территории населенного пункта Лискинского муниципального района.
Конкурс проводится по четырем номинациям:
1. Лучшая эскиз-идея обустройства парка или сквера.
2. Лучшая эскиз-идея обустройства территории у социального объекта или центральной площади.
3. Лучшая эскиз-идея обустройства смотровой площадки или набережной.
4. Лучшая эскиз-идея обустройства улицы или бульвара.
В каждой номинации конкурсанты рассматриваются по двум категориям:
- «городские округа и административные центры»: к данной категории относятся эскиз-идеи, разработанные для объектов, расположенных на территории административных центров поселений;
- «муниципальные образования, не являющиеся административными центрами»: к данной категории относятся эскиз-идеи, разработанные для объектов, расположенных на территории населенных пунктов поселений, не являющихся административными центрами.
Конкурсная комиссия осуществляет прием заявок с 01 по 10 августа 2022 года включительно. Заявка оформляется по форме приложения № 1 к Положению о проведении ежегодного открытого публичного конкурса Воронежской области «Территория идей», утвержденного постановлением правительства Воронежской области от 13.09.2019 № 879.
К заявке обязательно прилагаются следующие материалы:
1) пояснительная записка (не более 1 страницы), в которой должны быть отражены:
- сведения о местоположении, площади территории объекта обустройства, а также описание текущего состояния территории;
- описание предлагаемых видов работ.
2) схемы архитектурно-планировочного решения общественно значимого публичного пространства на листе формата не менее А4 с отображением предложений по зонированию территории, размещению дорожно-тропиночной сети, элементов уличного освещения и малых архитектурных форм, решений по озеленению;
3) копии паспорта заявителя;
4) согласие на обработку персональных данных.
Муниципальная конкурсная комиссия в срок не позднее 10 календарных дней с даты окончания предоставления заявок (с 11 по 20 августа 2022 года) определяет лучшую эскиз-идею в каждой номинации по каждой категории по следующим критериям:
-   возможность перспективного применения эскиз-идеи на территории населенного пункта муниципального образования;
- экономичность реализации проекта.
Победителями конкурса будут признаны:
- гражданине, предложившие эскиз–идею, занявшую первое место в каждой категории в каждой номинации.
Лучшие эскиз- идеи, победившие на муниципальном этапе конкурса, будут представлены на региональный этап конкурса, который определит победителей и призеров в каждой номинации каждой категории.
По результатам регионального конкурса:
- Граждане-победители и муниципальные образования - победители Конкурса в каждой номинации награждаются сертификатами на получение денежных премий и грантов.
Справочно:
Порядок проведения муниципального этапа конкурса регламентируется постановлением администрации Лискинского муниципального района от 25.09.2019 № 1111 «О проведении ежегодного открытого публичного конкурса Лискинского муниципального района Воронежской области «Территория идей» (в ред. от 22.07.2022 № 738).
Контактный телефон (47391) 4-68-52.

 

Поделиться:
Дата создания: 01.08.2022 08:45
Дата последнего изменения: 01.08.2022 08:45