Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
13.03.2023
Отделение Фонда пенсионного и социального страхования   Российской Федерации по Воронежской области информирует!

 

Осторожно, мошенники!

Социальный фонд России (СФР) напоминает о простых мерах предосторожности, которые помогут избежать уловок мошенников.

Если вам позвонили и представились сотрудником Социального фонда, не называйте свои персональные данные. Специалисты фонда никогда не запрашивают СНИЛС, данные паспорта, номер банковской карты, ее ПИН-код или пароль от личного кабинета. Если по телефону просят предоставить такую информацию, скорее всего, это мошенники.

Злоумышленники могут предлагать прибавку к пенсии, юридическую помощь с оформлением услуг или перерасчетом выплат. Иногда лжеспециалисты сообщают о сверке данных для начисления тех или иных пособий. Социальный фонд настоятельно рекомендует не доверять сомнительным звонкам и при подозрении на мошенничество незамедлительно прекратить дальнейшее общение.

Специалисты Социального фонда также не ходят по домам с предложением услуг по пенсионным вопросам. Если в ваш дом постучались такие незваные гости и представились работниками Социального фонда, следует насторожиться. Помните, фонд оказывает все услуги в своих клиентских службах и онлайн через портал госуслуг. Причем всегда делает это бесплатно. Выплаты предоставляются после подачи заявления или автоматически, на основании имеющихся у фонда данных.

 

В Воронежской области 213 многодетных матерей в 2022 году вышли на досрочную пенсию

В канун праздника 8 Марта Отделение Социального фонда России по Воронежской области напоминает о том, что досрочно на страховую пенсию по старости могут выйти многодетные матери:

  • женщины, родившие пятерых и более детей – в 50 лет;
  • женщины, родившие четверых детей – в 56 лет;
  • женщины, родившие троих детей – в 57 лет.

В  2022 году 213 воронежских многодетных матерей вышли на досрочную пенсию по старости, из них 92 женщины, родившие 5 и более детей, и 121 женщина, родившая 4 детей. В 2023 году может быть назначена пенсия женщинам 1967 года рождения, родившим четверых детей, а также женщинам 1966 года рождения, родившим троих детей, соответственно в 2024 году – женщинам 1968 года рождения, родившим четверых детей и 1967 года рождения, родившим троих детей. Для досрочного выхода на пенсию многодетным матерям необходимо иметь 15 лет страхового стажа и величину индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30 (с учетом переходных положений в 2023 году требуемая величина индивидуального пенсионного коэффициента составляет 25,8, в 2024 –  28,2).  

При этом за периоды ухода за детьми (до 1,5 лет за каждым ребенком, но не более 6 лет в общей сложности) начисляются индивидуальные пенсионные коэффициенты:

  • 1,8 пенсионных коэффициента за год ухода за первым ребенком;
  • 3,6 пенсионных коэффициента за год ухода за вторым ребенком;
  • 5,4 пенсионных коэффициента за год ухода за третьим и четвертым ребенком.

Также обязательными условиями для назначения указанной пенсии для всех перечисленных категорий является воспитание детей до достижения ими возраста 8-ми лет и отсутствие факта лишения родительских прав, либо отмены усыновления. 

За 2 месяца 2023 года досрочная пенсия по данной категории назначена 84 женщинам.

 

 

Свыше 3 тысяч воронежских страхователей уже подтвердили основной вид экономической деятельности

    Не позднее 17 апреля 2023 года работодатели Воронежской области обязаны подтвердить основной вид экономической деятельности (ОВЭД) для установления тарифа взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

   Работодатели региона уже направляют необходимые для подтверждения ОВЭД документы. На сегодняшний день в Отделение Социального фонда России по Воронежской области поступило более 3 тысяч заявлений от страхователей. Следует отметить, что в случае несвоевременного подтверждения ОВЭД страхователи автоматически получат наиболее высокий класс профессионального риска из заявленных ими видов экономической деятельности, а значит и более высокий тариф страхового взноса, что станет дополнительной финансовой нагрузкой для организации.

    Сообщить о виде экономической деятельности можно, не выходя из офиса, в электронном виде с помощью:

  • единого портала государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru;
  • личного кабинета страхователя (подробную инструкцию по подаче документов можно скачать в разделе «Кабинет страхователя»);
  • сервиса «Шлюз спецоператора».

Необходимые для подтверждения ОВЭД документы:

  • заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности;
  • справка-подтверждение основного вида экономической деятельности;
  • копия пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год (не требуется для субъектов малого предпринимательства).

После подачи документов работодатель получит уведомление об установленном размере тарифа на текущий год. Тариф страхового взноса на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний варьируется от 0,2% до 8,5%.

 

 

Поделиться:
Дата создания: 13.03.2023 13:00
Дата последнего изменения: 13.03.2023 13:00